市委副书记、市长王军对全市工商行政管理工作作出批示

来源:办公室 作者: 发布时间: 2018-03-26 15:11:06 2009 次浏览


近日,市委副书记、市长王军对全市工商行政管理工作作出批示:

2017年,全市工商系统紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真履行职责,积极主动作为,坚持接放管服并重,持续深化商事制度改革,加强事中事后监管,不断提升服务水平,在优化市场准入、加强市场监管、推进品牌建设、强化消费维权等方面取得新的成绩,为营造良好营商环境、促进全市经济社会持续健康发展发挥了重要作用。

2018年,全市工商系统要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新形势下工商和市场监管的方向和任务,充分发挥深化改革“先行官”、市场秩序“守护神”、市场监管“主力军”的作用,始终抓住“放管服改革突破的关键环节,扎实开展营商环境建设年”“政务诚信建设年”活动,纵深推进商事制度改革,努力营造宽松便捷的准入环境、公平有序的竞争环境、安全放心的消费环境。要坚持管理与服务并重,不断创新监管方式,积极主动服务群众、服务企业,推动大众创业万众创业,为促进全市经济高质量发展作出新的更大贡献。