秦安县工商局深入帮扶村查看灾情安抚群众

来源:秦安县工商局 作者: 发布时间: 2018-07-12 17:02:32 83 次浏览

连日来,秦安县遭遇大范围强降雨,全县各乡镇均不同程度遭受洪涝灾害。脱贫解困是帮扶,抢险救灾更是帮扶。作为千户镇何吕等村的联系单位,秦安县工商局在获悉灾情后,第一时间组织帮扶工作队深入受灾点,实地查看受灾情况安抚受灾群众。

帮扶工作队一行仔细查看了帮扶村道路受损情况,并及时排除道路安全隐患,逐户深入贫困户家中,了解受灾情况。同时积极协助村两委完善防汛救灾应急预案,做好灾情的进一步核实、排查、收集、上报等工作,做好持续降雨及强降雨所带来的不利影响及可能诱发的次生灾害等相关防范措施,指导、鼓励村民树立信心、克服困难、积极自救,尽快恢复正常生产生活。

当天,秦安县工商局帮扶干部共抢修道路3处,协助排查安全隐患点10余处,走访贫困群众30余户。接下来,秦安县工商局将密切协助帮扶村“两委”开展好灾后恢复重建工作,努力为帮扶村群众贡献应有力量。