秦州区工商局夯实基础全力抓好非公党建工作

来源:秦州区工商局 作者: 发布时间: 2018-07-12 17:09:09 85 次浏览

今年以来,秦州区工商局党组、区非公经济组织党工委为充分发挥非公企业党组织的政治引领作用,进一步摸清底数,夯实基础,规范三本台账。重新在全局范围内选派党建指导员、联络员,把173名干部职工(109名党员,64名干部职工)选派到非公企业。党建工作指导员承担设有党组织的非公有制经济组织党建工作,党建工作联络员承担未设党组织的非公有制经济组织党建工作。指导员、联络员从摸底建台账入手,动态掌握企业党建工作运行情况,实现非公企业党建工作全覆盖。

全局选派的党建指导员、联络员,认真履行“一岗双责”,切实扩大非公党建工作“两个覆盖”。除采取单独建、联合建等传统组建方式外,主要通过组建区域性基层党组织,即商圈联合支部,扩大党组织覆盖率。目前,全区纳入党建统计的非公企业有1201户,共建基层党组织348个,其中,党总支4个,单独建立党支部319个,联合建立29个,覆盖企业777户,党组织覆盖率64.69%。