我市“多证合一”改革继续扩容升级实现“五十六证合一”

来源:注册科 作者: 发布时间: 2018-07-12 17:22:34 119 次浏览

7月11日,市工商局召开全市“多证合一”业务部门对接会议。会议传达学习了《国务院办公厅关于加快推进“多证合一”改革的指导意见》精神和省工商局关于“多证合一”证照整合的最新要求,提出在原来“五十证合一”的基础上,将6项新增的涉企证照事项整合到营业执照上,实现“五十六证合一”。

会议要求,全市“多证合一”各相关部门要不折不扣贯彻落实好国务院和省、市工作要求,按时填报备案事项《确认表》,及时对本部门备案事项进行确认,确保每一个事项都有承接单位、每一个承接单位都有《确认表》。各相关部门要高度重视“双告知”工作,充分依托、用足用好“甘肃省部门协同监管平台”,做好“多证合一”改革涉企信息的归集共享、互联互通、实时传递和无障碍交换,打破工商部门、行政审批部门、行业主管部门及其他监管部门之间“信息孤岛”,避免企业反复提交纸质证明文件和信息重复录入,以“数据跑路”代替“企业跑腿”,实现企业政府“双减负”。

市住建局、市文旅局、市公安局、市粮食局、市人社局、市税务局、兰州海关天水办事处、市统计局、市商务局、市邮政局、市气象局、市畜牧局、市农业局、市发改委、市财政局、市交通局、市食药监局、市质检局、市房管局、市住房公积金中心等“多证合一”相关部门参加会议。