天水市工商局外商投资企业设立商务备案与工商登记“一口办理”申报系统正式上线

来源:注册科 作者: 发布时间: 2018-07-06 16:33:13 368 次浏览

2018年6月30日起,我市外商投资企业设立商务备案与工商登记“一口办理”申报系统正式上线。“一口办理”主要对新设立外商投资企业、已设立外商投资企业、涉及外商投资准入特别管理措施的外商投资企业的设立商务备案与工商登记办理流程作出规定。

一是新设外商投资企业。对新设立的不涉及外商投资准入特别管理措施的外商投资企业,办理工商登记与商务备案业务,需通过甘肃政务服务网工商登记端口同时一并申请办理。

二是已设立外商投资企业。已设立的不涉及外商投资准入特别管理措施的外商投资企业,办理工商变更、注销业务,仍通过甘肃政务服务网工商登记端口申请办理;办理商务备案业务,仍通过商务部外商投资综合管理应用系统向商务部门申请办理。

三是涉及外商投资准入特别管理措施的外商投资企业。办理工商设立、变更、注销业务,需先报经商务主管部门审批后,再通过甘肃政务服务网工商登记端口申请工商登记。